Рябиновые бусы

РЯБИНОВЫЕ БУСЫ

Осень примеряет украшения,
В зеркале залива отражается…
У меня сегодня день рождения –
Мне дарить подарки полагается.

Город мой цветущих зорь карминовых, -
С ним сравнится разве лишь Лос- Анджелес, -
Подари мне нитку бус рябиновых
К сполоху волос моих оранжевых.

Но шепнули мне листочки узкие
С ягодами, алостью сверкавшими:
- Мы с тобой лишь поселенки русские,
«К берегу другому не приставшие».

Чужды мне дворы евпаторийские,
Странны дерева пирамидальные,
К дому моему такие близкие,
Сердцу моему такие дальние


Рецензии
...К дому моему такие близкие,
Сердцу моему такие дальние...

Созвучные ощущения и я подчас испытываю, Анна, спасибо.
С теплом,

Людмила Легчило   22.10.2010 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.