Лунная ночь

При лунном свете, сидя на веранде,
Я сочиняю нежные стихи.
Их посвящаю крокусам, лаванде:
Они не платят за свои грехи.

В такую ночь ты где-то в Петергофе,
В гостинице своей спокойно спишь.
В сияньи звезд сижу как Мефистофель,
Луною полной освещаем лишь.

О тайнах бытия я размышляю.
Кто зло мне сделал, тот и заплатил.
А почему, не ведаю, не знаю.
Я никому о них не говорил.

У человека есть, наверное, защита,
Когда другим не причиняет зла.
Коль в горний мир дверь будет приоткрыта,
Не скажет он, что просто повезло.


Рецензии