Не разгадать

Очень хочется проникнуть
В тайну тайн и догадаться,
Из каких волшебных ниток
Вдруг сумела жизнь соткаться.
   Воля чья в людей вселила
   Нестерпимое желанье
   Доискаться, что за сила
   Даровала им сознанье,
Как песчинки плоти хрупкой,
Что швыряет жизнь горстями,
Могут совершать поступки,
Изнывать, гореть страстями?
   Удается как осмыслить
   За короткий путь познанья
   Постулаты вечных истин
   И законы мирозданья?
Кто ведет и направляет
По пути, что предначертан,
Вера как не угасает
В тех, кто от рожденья смертен?
   И надежды бес откуда,
   Соблазняющий привычно
   Небывалым раньше чудом
   И планидой необычной?
Не развеяться сомненьям,
Ведь ключа никто не знает.
Лишь последнее мгновенье
Даст ответ, когда растает.


Рецензии