Иллюзия дождя

В маршрутке безлюдной
Так много фарфоровых лиц.
Мое – лишь одно из них.

Серый город сегодня дождит,
А из горла непроизвольно рвется
Мой новый стих.

Пятница завтра.
Тот самый день, когда
Все решится, наверно.

Но страшно понять,
Что все это – лишь дожди
В зонт барабанят нервно.

Я поняла, что
Время настало мое
На что-то решиться.

Страхи – долой!
Аккомпанемент дождя
Мне шепчет: «Пора сразиться!»

Я выберу черных,
Ты сделаешь первый ход.
Я все же останусь гордой!

Сыграем вничью.
И может быть, если захочешь,
Разделим нашу свободу!

(17 сентября 2009)


Рецензии