Пробуждение

Множество искр, взлетая всё выше
И прожигая небесную твердь
Огнями рассвета взбирались по крыше,
чтоб новую песню воспеть.

Глазам, отражавшим сияние лета,
Глазам, устремившимся в алую даль;
Толпы мегаполиса снявшим запреты -
Толпы, что бетон только видит и сталь.

Не смея поднять утухающих взглядов
Себя привязали насмерть к полотну.
Участники ста муравьиных парадов,
Цепочек, похожих одна на одну.

Даря терпкий свет одному только взгляду
Цветком распустилась небесная шаль,
И в то же мгновенье, подобно снаряду,
Взорвала на сердце стальную вуаль.


Рецензии