Иродиада

Давно инстинктам слепо служат люди –
Забыта ими сердца чистота!
Иродиаде царь принёс на блюде
Главу Предтечи – предвозвестника Христа.
Царь Ирод восхищён был красотой
Любимой дочери. О, как она плясала!
За этот танец – грешный и святой –
Любую просьбу ей исполнить обещал он.
И вот – на блюде голова лежит,
(А царь пускает слюнки в восхищенье!)
Того, кто в мир пришёл предвосхитить
Учителя всех сущих появленье.
Пленяет красотою женщина всех нас.
Да так, что не пугает даже плаха!
И порождает в душах тот соблазн,
Что доведёт наш грешный мир до краха.


Рецензии