Жанна д арк

      

Опасностям и бедам несть числа.
Нелёгкое бороться с ними дело!
Отвагою Францию от страшных бед спасла
Ты, Жанна д'Арк , - святая дева!
Пусть не блистала яркой красотой,
Но не была ты девушкой строптивой.
Божественною силой, чистотой
Явила миру ты святое диво.
Повержен враг был на твоём пути.
И он не повернёт уже обратно!
Предательством «друзей» с лихвой за это ты
Была вознаграждена  тысячекратно.
Вот так тебя благодарил твой бог,
И речь о том сейчас в стихах веду я:
Святой огонь горит у женских ног.
В огне горит «безумная колдунья»!


Рецензии