Не пустотись!

Когда-нибудь принцы, поэты, герои
Останутся наедине с пустотою.
Она как мольберт для души беспокойной,
Для глупостей ночи навечно бессонной.

Она - испытание сердца на прочность,
На силу морали, любовь, непорочность,
Все то, что при случае спит под снегами,
И эту картину рисуют шагами,
Поступками, мыслями, взглядами,словом,
Всем тем, что не ново под неба покровом,
Всем тем, что у каждого в сердце хранится,
Не важно: поэта, бродяги иль принца.

Средь тьмы идеалов, дорог и обочин
Есть очень прекрасные. Есть и не очень...
Есть добрые. В них и живет человечность.
Иными же выстлан тот путь в бесконечность,
Тот замкнутый круг, поглощенный пожаром,
Пожаром ехидных и пошлых скандалов,
Цепей и кандАлов холодные звенья
Ведут человека с момента рожденья.

Пусть кадый по-своему пляшет с судьбою,
Но только других не ведет за собою.
Я выбрал свой путь и хочу быть собою,
Если столкнусь со своей пустотою.


Рецензии
Пусть каЖдый по-своему пляшет с судьбою,
Но только других не ведет за собою.

Верно-верно!
Никто никому не указ.
)))))

С уважением,
В.

Нерыдайидальго   22.08.2010 19:51     Заявить о нарушении