Немое

Я этому миру не должен, ведь были за ним грехи
Похуже, чем жены друзей в крапленой моей колоде.
И пусть шепелявый бог под глупенькое «хи-хи»
Шестерок своих другим нарежет судьбу на ломти.

Забудьте про титры. Напрочь. Увольте по всем статьям.
Щенявое «вон!» не светит моим караванным строчкам.
Я их не царапал зубками, как мальчиков для битья.
Пусть лучше другие гордятся своей молодой суходрочкой.

Белесые скулы скулят прощенье своим черепам.
Мне было не до живых. Я пялился в мартиролог.
Я этому миру не врал. Поэтому и не спал
С такими, как он. Но в кровь вонзился его осколок.

К очкам приморожен наспех вчерашний больной угар…
К чертям «береженых бог..» - ни ставки  на фаворитов!
Кому оттоптал лицо, простите. Шел наугад -
В голодном моем лесу дороги еще не пробриты.

И пусть «я на этом мире» – довольно смешной этюд,
Но «я у него в ногах» – совсем уж дурной набросок.
Был грех – к небесам в толпе с надеждой тянул культю,
Но только на поцелуй! И пальцы загнув вопросом. 

Пусть кто-то поймет: «hands up», а кто-то прочтет: «воздев» -
Я просто хотел летать, не плача о Джонатане.
И мне не писали писем на адрес «Ему. Везде» -
Не каждому выдан шанс себя раскрутить на танец.

Мне выдали этот мир, без всяких гарантий на…
Ему навязали мой тщедушный, но вольный остов.
И дочь его не со мной, но все ж не разведена -
Нам некуда жить вдвоем. Шей саван из брачных простынь!
 
А если скроил – считай, кто сколько напел молитв,
И сколько из них меня хоть раз помянули всуе.
Но я выдавал всегда пять строчек на каждый литр –
В расчете! Пусть он теперь мои образа рисует.


Рецензии
Никто и никому не должен -
у всех свои грехи...
Нужно молится за-
себя и из близких по духу,
друзей по сердцу...
Светлая память поэтам, кто
нас покинул в трудную эпоху
глобальных изменений.

Евгений Снежин   20.07.2018 07:04     Заявить о нарушении