А от любви никто не застрахован

А ОТ ЛЮБВИ НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН


А от любви никто не застрахован,
так жизнь себе прокладывает путь,
всем нам он, неизвестный, уготован,
не даст судьба с него свернуть.

Любовь красою одарит,
поймает в сети незаметно,
у молодых"кровь закипит",
что будет дальше, нам известно.

Инстинкт судьбою в нас заложен,
в конечном счете должны быть дети,
извилист жизни путь, и он тревожен,
любовь везде же царствует на свете.

Природа все предусмотрела,
в любви нас тешит наслаждением,
чтобы от счастья "тело пело",
она не даст нам овладеть сомнениям.

Не каждый может полюбить,
не каждому здесь улыбнется счастье,
о продолжении рода Бог не дает забыть,
в любви бывает ясно, бывает и ненастье.

Бывают браки без любви,
судьба их разная бывает,
она супругов может счастьем одарить,
она сама приходит, зови ее, иль не зови,
пути любви никто не знает,
но все же честным в любви и жизни нужно быть.


Рецензии
Очень мудрый и поучительльный стих о вечном - о любви, браке, семье, детях, о том, что повседневно около нас. Понравилось. С уважением.

Юрнест Алин   24.08.2010 11:55     Заявить о нарушении
Дорогой Юрнест! Чрезвычайно обрадован теплыми словами! Большое спасибо!
С уважением и теплом Михаил

Михаил Васьков   24.08.2010 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.