весь этот джаз

"помню ещё тебя
наверное с непривычки
***
время
как
внутренний лабиринт
когда не болит
но взорваны тысячи
Хиросим"(c) птица-джаз

Слышали, как поёт по ночам птица-джаз?
Старые песни, из старых-престарых слов.
Только - как будто слышишь их в первый раз,
Словно бы вести из глубины веков
Прямо сейчас наконец-то дошли до вас
В скомканном рваном ритме ночных ветров.

Слышали этот давний-предавний блюз?
Милый, я помню, я помню тебя ещё,
Но не волнуйся, и я забывать учусь.
Всё непривычно пока - и ладонь у щёк,
И в пустоте бродит эхом слепая грусть,
И это пройдёт... всё с чёрной водой стечёт.

Ведь время - оно, как внутренний лабиринт,
Запертый в сердце каменный грот Сим-Сим.
Двери закроешь покрепче - и не болит,
И не тревожит, хоть тысячу лет и зим.
Не открывай его - там без конца горит
Даже не динамит -  тысяча Хиросим.

И все мы, конечно, тоже играем джаз.
Не просто из тех же нот - на один мотив.
Просто - приходит день и приходит час,
Двери однажды в свой лабиринт открыв,
В собственном ритме, который взрывает нас,
Выплеснуть блюз. И рэг-тайм. И весь этот джаз
К звёздам далёким в небесный пролив летит.


Рецензии