Ангел-Осень

       ***

Ангел-Осень! – Угасают листья,
Ветер с ними водит хоровод,
Небеса разверзлись хлябью вод
И намокли на рябинах кисти.
Угасают все, всему черёд:
Всё стремится к окончанью,
К обоюдному его и нас желанью:
Время не течёт наоборот.

Мы и он – мы это понимаем,
И едиными порывами грустны,
Засыпаем, мирно засыпаем,
И одни и те же видим сны.
Ангел-Осень! – Мы ещё проснёмся
Дней весны избегнуть, избежать
Невозможно…Ещё чуть и мы очнёмся:
Осенью нам рано умирать.


Рецензии