Сон в зимнюю ночь

Свеча  у  окна.  И  темно  за  окном.
Метель  лишь  белеет,  светясь  хрусталём.
Метель  вышивала,  весь  месяц  трудясь,
Узоров  на  окнах  мудрёную  вязь.

Метель  рисовала  белилами  смело,
Метель  колыбельную  дереву  пела,
В  невесты  наряд  наряжая  цветы,
Готовя  бутоны  к  приходу  весны.

Метель  танцевала  балет  в  небесах,
Метель  отражалась  в  русалки  глазах,
Кружилась  метель  на  балу  с  ветерком,
Гоняясь  за  желтым  последним  листком.

Мечтала  метель,  заметая  следы,
Корону  украсить  сияньем  звезды.
Метель  растворялась  в  дверях,  и  не  раз,
Метель  возникала  опять  через  час,
Смеялась  метель,  улыбаясь  в  стекло.
Мне  снилась  она.  Я  видала  её.

                1999 г.


Рецензии