Добро

Философов подспорье,
Минувших дней беда –
Где же те просторы,
Где властвует доброта.

И я ответ не принесу.
Я лично рад его найти.
Но все же, друг мой, расскажу,
Как не сойти с пути.

Доброту не уразуметь -
Она всегда своя.
Не в думах надо захотеть,
А ей важны дела.

Допустим врач ты,
И пришел к тебе сын зла
Не думай о шутках судьбы,
Лечить – профессия твоя.

А если ты вдруг генерал,
И ищешь ты войны.
Запомни, что ее арсенал –
Там, где люди умерли.

Бывает так, что ты богат
И несешь миру свет.
Не забывай, что деньги – яд.
И где они, там света нет.

А если дома ты сидишь,
И хочешь всем помочь –
Так ты людей переубеди,
Пускай грехи отринут прочь.

Вот это мнение мое -
Не слушай, если хочешь.
Я ведь не Пушкин, вот и все!
А это так просто, между прочим.


Рецензии