Как хочется взлететь

Как хочется взлететь, где голубой чертог,
Как хочется эфиры растревожить.
Крылами зачерпнув неведомый поток,
Полета вертикаль умножить.

Уж далеко внизу я вижу зыбкий след
Тропы орлиной.
Все выше я лечу, как мотылек, на свет
Равнины густо-синей.

Не озабочен я судьбой Икара
И безразлична мне судьба моя.
Ведь мой полет есть счастие и кара –
Здесь столько пустоты, и в пустоте той – я.


Рецензии