Casual

Полагая, что счастье в кармане,
Целовались под марш Мендельсона,
Представляя семью как в рекламе
Творожков и куриных бульонов

Грандиозные строили планы,
Веря — будет у нас всё прекрасно.
Так, наверное, все наркоманы
Поначалу считают — напрасно

Их пугают болезненной ломкой —
Всё плохое бывает с другими.
А у нас — в унисон и надолго,
Ведь другие как мы не любили...

Видно, в планах имелись изъяны,
Раз всего-то году на четвёртом
Добиваться семейной нирваны
Стали чаще в условиях фронта...

Все стараются сделать счастливым
Первым делом себя — не кого-то,
Даже если тот "кто-то" — любимый.
Се ля ви и законы природы...

Испытанье прошли Амазонкой,
Где несложно столкнуть крокодилам:-),
Но уже подметали осколки
От того, что посудой служило...

Ты прикроешь мне спину в разведке
И от взглядов — на Каннской дорожке:-),
Но всё чаще, уткнувшись в газетку,
Не торопишься греть мои ножки...

Чередуя наотмашь удары
С проявленьями нежной заботы,
Мы живём как все крепкие пары
Постоянно на грани развода...


На фото - кадр из фильма "Мистер и миссис Смит"


Casual - повседневное (англ.) и одноименный роман Оксаны Робски:-)
Се ля ви (C`est la vie) - такова жизнь (франц.)


Продолжение темы от автора Челябинск
http://www.stihi.ru/2010/08/22/5771

Продолжение темы от Натальи Лубянко
http://www.stihi.ru/2010/09/09/498

Но это еще "цветочки", а бывает и так:


Рецензии
Очень жизненно и грустно , но это,частая реальность. Понравилось, как многое у Вас.Жду на своей страничке:)

Алехандра Хмелева   22.05.2021 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 194 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.