На пенсии

   

Я на пенсию ушёл,
День длиннее.
Почему ж я тороплюсь
Жить быстрее?
Почему я не сижу,
Отдыхая?
Жизнь моя теперь течёт
Вся иная.
На работу не бежать
Каждым утром,
Можно просто поболтать
С лучшим другом.               
Взять удилище,
Пойти порыбачить,
Говорят, что клёв идёт,
Лов удачный.
Или лечь и за всю жизнь
Отоспаться,
Анекдоты потравить,
Посмеяться.
Но мне что-то изнутри:
Не успеешь!
В конце жизни ты пожнёшь,
Что посеешь.
Мне не нужно отвечать,
Я не спорю.
Рукава вот закачу,
Дом построю.
Да над школьной посижу
Над программой,
Нужно внуку помогать
Вместо мамы.
И свою тетрадь закрыть
Я не смею.
Написать свой лучший стих
Не успею.
Звуки нежные ловлю
Ночью длинной,
Чтоб сложить из них слова
Для любимой.
Не успеешь! Новый год мне
Пророчит.
Я спешу! Ведь с каждым днём
Жизнь короче.

4.10.2001г.


Рецензии
Да, многое мы уже не успеем ( я тоже на пенсии!), но надо стараться...
Удачи!

Александр Кузьмин 2   14.11.2010 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.