Утренний сад

Как запах тонок, сладок, нежен
В весеннем утреннем саду.
Он необуздан и небрежен,
Когда под сень его войду.

Ничто его не укрощает,
Его могучий, буйный нрав.
Свободной жизни дух витает,
Нарочно правила поправ.

Когда закованные чувства,
Не будет счастлив человек.
Предмет фальшивого искусства
Являет он из век в век.

Он должен быть всегда свободен;
Цвести, как этот дивный сад.
И будет Господу угоден,
За то не требуя наград.


Рецензии