Три сороковых

3/40 на разодранных локтях и коленях.

3/40, застрявших между зубов рыбной костью.

3/40 в бутылке пропавшего моряка,

3/40 - твоя пропащая сказка.



Мне кажется, я бы не знал,

Как Солнце воюет с Богами,

Атавистический вальс

Фонит, и кружит вороньём.

Я снова влюблён.



И кажется музыка словом,

И, кажется, свет растрескался

На радужной лестнице,

Пора бы снять звёзды!



Печаль, исскохшейся апельсиновой коркой,

Режет по горлу. Сново режет по горлу

Твой голос,

Закравшийся сном.






















;


Рецензии