Короткие строки 4

1. ВООБРАЖЕНИЕ ШЕКСПИРА

Чтоб описать интриги мира,
потребуются: крепкий ром,
воображение Шекспира
и - очень острое перо!..



2. НАДЕЖДА НА НАДЕЖДУ

Надежда на надежду? Слишком мало
для ищущих и трепетных сердец. -
И пусть уже пропущено начало -
ждёт продолженье. Это не конец!



3. СНАЧАЛА И ПОТОМ

Сначала - буйное веселье,
потом - похмелье всякий раз...
Сначала МЫ убиваем время,
потом ОНО убивает нас!



4. ФОРМА ВРЕМЕНИ

Допускаю, это спорно,
что у Времени есть форма -
но она, по-видимому,
просто нам невидима...



5. ПРЕКРАСНЫЕ МЕЧТЫ

Почти в любом обличье,
сложны или просты,
все действия трагичны -
прекрасны лишь мечты!



6. МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ

Нам не скрыться от них,
                хоть умри,
никуда. - От зари до зари
разноцветные, как фонари,
всюду - мыльные пузыри!..



7. ПОТЕРЯННЫЙ ДЕНЬ

Я оставшимся друзьям
до сих пор верен;
день без них
              летит к чертям
и, считай, потерян!


2007-2010
-----------------
 


Рецензии
Валера,интриг в наше время хватает,..и очень..
и качественный ром или коньяк ..не повредят...)))С улыбкой..Л.

Лев Ромбах   05.04.2011 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.