Предупреждение

Трепет рук, как в первое свидание,
Дрожь в ногах и к голове прилив...
Это - что? Инфаркт?! А в назидание
Я скажу: "Не пей аперитив"!

Долгим будет путь с больничной койки,
Дни и ночи - тяжки для родных...
Началось всё с дружеской попойки
У мальчишек (лысых и седых).

Вспоминали годы молодые,
Подвиги - свои и не свои...
Кони жизни - в яблоках, гнедые,
Скачут в ночи, полные любви!

...Медсестра и тишина палаты.
Тихий голос женский... Ой, жена!?
Ведь, обычно, жёны виноваты,
Если перебрал мужик вина.

Нет-нет-нет! Переосмыслил! Верю,
Что здоровьем надо дорожить...
...Дверь открылась...Чудо! А за дверью
Лучший друг с бутылочкой стоит!

Вот и всё - "Финита ля комедия"...
В дальний путь отправится под туш!
Хорошо, что принял он намедни
Клизму очистительную...душ...

Пусть жена поплачет на погосте -
Ей ли слёзоньки свои копить?!
Дома дети ждут, родня и гости -
Помянуть пора и закусить!


Рецензии
Поучительная история, однако! Спасибо!

Лев Красоткин   31.01.2011 20:43     Заявить о нарушении
Лев, спасибо, но эта история, думаю, совсем Вас не касается...)))
Спасибо за рассказ про Осьминожку. Ну, правда, я расстроилась немножко - угораздило ж Вас поймать эту прелесть. Хотя, поймал бы кто-то другой, такая, знать её судьба...(((

Ковалева Елена   03.02.2011 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.