О тающей звезде для двух влюбленных

Я жадно пил дыханье глаз твоих
В полях судеб, грехами освященных,
Где безотчетно правил вольный стих
О тающей звезде для двух влюбленных…

Без «патриотик» о слияньях душ,
В желаньях ненасытный и бездонный,
Перед тобой коленопреклонённый
Я жил своей планетой всемогущ!

Но в тихой глади таинства сердец
Вершила бал презумпция утраты,
Когда себя считаешь виноватым
Уже лишь в том, что ждёшь её конец.

И было странным слышать скорбный миф
О тайной власти данных нам пророчеств,
Когда твой лик шикарно мироточил
На белом свете только для двоих!

И явь рядилась в пьяный сон любви
Искусством тонкой мистики коварства!..
И в нашем мире не было земли
Достойной права этого богатства!

Так пусть знаменья горестной зимы
Проявят свою истинную милость!
И на скрижалях власти темных сил
Червонным златом ляжет справедливость!

…Я жадно пил дыханье глаз твоих,
Уставшей от людских грехов Мадонны,
Благословляя знание о них
И тающей звезде для двух влюбленных!..


Рецензии