лютыя нежныя бессмерть

из двенадцати кровей,
из страны Гардарики,
через сумраки и тени,
берегитесь маленьки,
не хватайтесь с лёту за
колья да топорики,
не сгорят, тогда утонут
в слёзках ваши дворики,
ветрами гонимые
призраки – бездомности,
отвернуться не дыша,
ускользнуть в укромности,
не смотри им в глазики,
не приветь недобрости,
как поверишь в них - придут,
не спасут укромности,
с голодом к страданиям,
с жаждой теплокровности,
не заглядывай им в души,
не проси подробности,
стереги потерянность,
сочное,без горечи,
вырвут сердце из груди,
затрепещет в полночи,
на ладонях псов-ветров,
в венах леденящих,
у двенадцати бессмертий
тяга к настоящей,
теплой, сказочно живой,
моноцветно_разной,
через сумраки и тени,
как она прекрасна,
на драконих на крылах,
тайными присловьями,
унесут холодный труп
с нежною любовию,
обрядят в небес цветы,
звезды, полумесяцы,
вот такой родишься ты,
когда перебесятся
в памяти предания,
ведьмины страшильные,
и вернутся в тени страхи,
призраки всесильные,
ужасы забытые,
алые фонарики,
из тринадцати кровей,
из страны Гардарики


Рецензии