Своей незабываемой тайге

Под занавес своей не так уж
          долгой жини,
Так хочется домой - в тайгу,
           в свои леса.
Где всё родное, где простор
            привычен.
Где леса сохранилась
          неувядшая краса...
Угрюмость берегов
          порожистой реки,
Огромные луга с их ярким
          разнотравьем,
Столетние все в земляничнике
                пеньки...
И хочется упасть в траву,
       смеяся и рыдая...

О, как мы друг от друга далеки!..


Рецензии