Из-под ног убегает тропинка

Из-под ног убегает тропинка,
За собой увлекая меня.
За развилкой мелькает развилка…
В заповедные дали маня…

С неба гроздьями сыплются звёзды,
Пролагая нечаянный курс…
Я смахну набежавшие слезы…
Подступили они, ну и пусть…

Не хочу выбирать направленье…
Мне бы ветер и вольный простор…
Мне бы свежесть и легкость движенья
Под беспечный простой разговор…

Мне бы песни - до стона, до хрипа…
Мне бы танцы, летящие в ночь…
Под щемящее веянье скрипок,
Не дающее грусть превозмочь…

Мне бы кинуться в тайные дебри,
Искупаться в зеркальном пруду,
Чтоб мохнатые лапы деревьев
Раздевали меня на бегу…

Чтобы ноги приятно гудели,
Чтоб проснуться в вишневом саду…
А потом - соловьиные трели…
И объятья твои поутру…


Рецензии
Дмитрий, нет слов...одни эмоции! Замечательно! Спасибо за стих!

Надежда Каравайцева   25.08.2010 18:05     Заявить о нарушении
Очень приятно. Спасибо за отзыв!

Дмитрий Черепащук   25.08.2010 18:17   Заявить о нарушении