Я удивилась, что скворцы...

Я удивилась, что скворцы не прилетели
                в том году
И свои дома по весне, как обычно.
Как всё же они чувствуют беду
Своим, на удивление, инстинктом птичьим...

А этот год страшнее предыдущего стократ.
Скворцов не видно - ждать прилёт не стоит.
Жара невыносимая стоит, - леса горят.
Они нашли, как видимо, пристанище другое.

Не может человек предчувствовать беду,
А Ностродамусы давно перевелись...
Ещё живём, но будто-бы в аду,
Не веря ни во что, - совсем спились...

В правительстве наполеоновские планы:
Олмпиаду ждут, - весь Мир принять...
А у людей дырявые карманы,
Из них, конечно, нечего терять...

А птицы не летят, - у них инстинкт.
Как жаль, что люди их не понимают.
Ужаснее всего, что разум у нас спит,
Но, как ни странно, - мы им обладаем...


Рецензии