Вечный зов

Подворотни. Бомжи. Проходные дворы.
Одичалые дети. Дыханье толпы.
Птичий митинг. Грачи удирают на юг.
Суета. Перепутье. Похмелье. И вдруг…
Свет. Тропинка. Пустырь. И стена.
И за этой стеной – истина.
Заглушает оркестры больших городов
Вечный зов,
                вечный зов,
                вечный зов…

Тупики без имён. Одурение мух.
Остывающий взгляд одиноких старух.
Ненасытных объятий разорванный круг.
Маета ожиданий. Предчувствий. И вдруг…
Фонарей бесконечность. И пропасть без дна.
И на дне этой пропасти – истина.
Сотрясает величье больших городов
Вечный зов,
                вечный зов,
                вечный зов…


Рецензии