Напряжение

Позвоночник  как трос, мёрзнет ситцевый город.
Время тёмно, как кофе, как мулат на Арбате.
Надвигается ночь, мозг, как мост над рекою
Все огни суеты сквозь себя пропускает.

Повисает на стрелках всё, что прожито за день.
Нас сметает циклон суеты бестолковой,
Бледных мальчиков снимки из Чечни прилетают,
Чтоб ссутуленный день тишиною наполнить.

Ты рисуешь Рэмбо на холодном асфальте,
Всех неправедных  дней талисман неизбежный.
Я сижу и дышу на озябшие пальцы
И прошу: “Нарисуй мне, как выглядит нежность.

Может быть, как индеец, живущий в вигваме?
Или словно ковчег, заблудившийся в море?”
Я почти что ослепла в Москвы панораме.
Крики сломанных улиц плывут надо мною.


Рецензии
Прочёл с большим интересом!

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   29.09.2010 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.