Бессонница

Грустный художник рисует наброски
Принца, который ворует мой сон.
Яркими красками, каплями воска
Душу и сердце сложив в унисон.

Ночь будет длинной, холодной и темной
Песней знакомой ворвется рассвет.
Образ любимый, образ знакомый,
Капли дождя, тишины силуэт.

Бродить бы ночами по темным бульварам,
Дышать мягким светом проснувшихся звезд.
Пылает луна непогасным пожаром.
Он будет потушен каскадами слез.

Разбавь этот мрак фиолетовой краской,
Избавь мою душу от боли и зла.
Я готова на всё, только бы не напрасно
Я бродила, болела, мечтала, ждала.

В моей власти останется глупое слово,
А истерзанный разум не даст мне солгать.
Как-то друг подарил мне на счастье подкову.
Пусть она мне поможет судьбу подковать.


Рецензии
Очень красивое и образное стихотворение! Редко бессонница вызывает такие эмоции =)

Вадим Де Макондо   31.10.2012 07:28     Заявить о нарушении
есть в бессоннице и положительные стороны - много свободного времени, можно успеть практически все, что хотелось бы)

Ронни Фоксова   05.11.2012 06:15   Заявить о нарушении
У меня ночью происходит активизация творческого мышления, например =))

Вадим Де Макондо   05.11.2012 23:49   Заявить о нарушении