Тёмный Конь

В далеком мире Драконьей Страны
Великий, печальный Конь Тёмный стоит
Бессмертный, проживший несметных веков
Взгляд вперив во тьму о чём то грустит.
Друзья, с кем столетья прожил-проскакал
Скакун, хоть тёмный, но светлый снутри
Оставив лишь в памяти добрый провал
Остались в веках далеко позади.
Был только один, кто шёл в месте с ним
Сквозь время, пространство, и сквозь Пустоту
Чье имя давно позабыто людьми
Лицо чьё всегда было скрыто плащом
Кто помнил прогнивший испорченный Нимт
Был магом великим последний враад
Искавший бессмертья, грезивший лишь им
Врагом был и другом Коню был как брат
Метался он между светом и тьмой
Проклятьем отмечен, заклятый судьбой
Искал он свободы от жизни такой
Но в день, как он думал, что освобожден,
Сумрак вдруг понял, нет-заключен.
И в миг просветленья решил он уйти
Отринуть мечту о бессмертном пути
Улыбнувшись Коню, Сумрак исчез.
С тех пор в голубых глазах у Коня
Грусть и печаль. И он часто стоит
Великий печальный Конь Тёмный-Дитя Пустоты.


Рецензии