Тетрадка на грядке

Тетрадки в портфеле
Живут круглый год.
А эта тетрадка
На грядке растёт.

Страницы в тетрадке
Друг дружки белей,
И важные вещи
Записаны в ней:

Что много дождей
Пролилось этим летом,
Но солнечных дней
Было вдоволь при этом,

Что строго хозяйка
Следила за грядкой
И вредным жукам
Приходилось несладко...

А что за тетрадка –
Спросите мальчишку,
Который грызёт
На ходу кочерыжку!


Рецензии