Земля-воздух-земля...

Не суждено мне было ангелом родиться,
Но крылья, всё же подарили мне.
Нет, не такие, правда, как у птицы,
А те, что душу носят в вышине.
Не знал я долго, что же делать с ними,
И как на них подняться над землёй…
Казались мне придатками чужими
И высота была совсем чужой.

А время шло… Взлетал и падал
И снова, злясь, я рвал крыло.
Летать! Ведь ползают лишь гады!
И, наконец, умение пришло.
Я в небесах! И подо мною птицы!
Заоблачных просторов господин…
И в смелых снах такое не присниться.
Но – что-то гложет… Я совсем один!!!

Тогда пониже стал я опускаться,
Ещё, ещё, в отчаянном пике,
Как что-то, не успел и испугаться,
Рвануло воздух в радостном хлопке!...

И съёжилась душа и занемела,
Не для себя ж учился я летать…
Но на земле спокойно и умело
Стреляют тех, кто прочим не под стать.
Не дело, если ты не вровень,
Вот Дарвина ученье – нам в струю.
А ну-ка, быстро, крылышки – под корень!
Тепло. Уютно. Сытно. Здесь, в строю.

С тех пор душа как будто бы хромая,
Крылом я прикасаюсь лишь к стихам,
И высота уже почти чужая.
Летаю редко. Тихо. По ночам…


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
Как я Вас понимаю...
Очень хорошее стихотворение!!!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Ежевская   09.12.2010 14:07     Заявить о нарушении