Африка. Людям, поездившим по Египтам...

А где у нас жара? -
        - Да вроде в Африке…
Всегда тепло? -
        -Да вроде на югах…
Бананы, крокодилы, паприка,
Какие-то развалины в песках…

А что там? -
      -Фараоны с бегемотами,
Под пальму лёг –
      И финик прямо в рот,
Арап по эфиёпски ботает,
Верблюд на горбе чтой-то там везёт…

Но нет,
      Я не поеду в Африку,
 Уж больно жарко,
      И потею тож
И на хрена мне эта паприка?!
И водки со слезой там не найдёшь…

У нас дивья –
      Зима с морозами,
Леса такие –
       Африкам взавид!
Весной запейся – сок берёзовый!
Опять же – ласточка летит…

А баня с веником,
     Да с самоварами,
А щи из крошева 
      В котле,
А туеса с медами старыми,
Да хлебосолье на столе!...

Вот и не надо нам
     Вот этой Африки!
Это у нас дубы
    В златых цепях!
У нас редиска – ВО! Куда там паприке…
Совсем забыл – русалки на ветвях…
    


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.