***

Мы всё в любовь бросаемся  словами,
Любуясь совершенством траекторий,
Открыточно-банальными стихами,
Объедками придуманных историй…

На плаху время память ложит
И пятна отсекает почернее,
Надеясь, что когда-нибудь, быть может,
Мы станем не моложе, но честнее.

Любовь не знает твёрдости доспехов,
Слова летят, как камни в Магдалину,
А мы довольны точностью успеха,
Отягощая, по незнанью, спину.

Ведь ей синяк – для нас пятно на совесть,
Больнее там – здесь совесть всё чернее…
Так пишем мы раскрашенную повесть,
Себя рисуя и моложе и честнее.


Рецензии