Одинокая душа

  ОДИНОКАЯ ДУША.

Шла Душа заблудшая полями,
Позабыв дорогу в отчий дом.
Шла Она, продрогнув, под ветрами,
Вымокнув до нитки - под дождём!

Постарела и поизносилась.
Очерствела, без любви живя,
А когда - то обладала силой
Только, жить любила - для себя!

Растеряв и близких и далёких,
Обижая всех и не любя,
Та Душа, осталась одинокой
К жалости, взывая для себя.

Не семьи, не крова, не надежды
Погрузились чувства в сонный мрак,
Виноваты все вокруг, как прежде
Всё не то, и всё вокруг не так!

Износились жалкие лохмотья -
Обветшали на её плечах,
У прохожих, исхудавшей плотью
Слёзы, вызывая на глазах!

Так брела Душа, себя жалея
И случайно, к Храму подошла.
Села у ограды и о чём - то,
Стала думать - Горькая Душа.

То ли Храма благостные стены -
Повлияли. То ли пробил час,
Только, средь убогих и блаженных
Вдруг рыданья выплеснулись враз!

Так Она сидела и рыдала!
Глядя на Святые Образа,
Видно поняла, что потерялась,
Лишь, взглянув, в безгрешные глаза!


Рецензии
О Душе все люди задумываются, поздно или рано.
Наверно, просто нужно знать, что ОНА есть и страдает.
Понравились, дорогая, твои размышления.
Твоя Душа - СВЕТЛАЯ!

Ирина Хуцешвилли   18.04.2011 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Иришь!
Ты - настоящий друг!
О душе мы все думаем, рано или поздно.....

Бастракова Арина   18.04.2011 19:22   Заявить о нарушении
Ариша, я тоже тебя люблю!

Ирина Хуцешвилли   18.04.2011 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.