Пусть всё и не так, как хотелось...

***

Пусть всё и не так, как хотелось,
Пусть всё и не так, как должно.
Я молча удары терпела
Своим неудачам назло.

Всё сердце сильнее сжималось,
А время всё шло… Я ждала.
И вскоре во мне разорвалась
Терпенья тугая струна.

Я в страхе не видела боли.
Очнувшись, я стала идти
Туда, где лишь ветер и поле
И где параллельны пути.

Решила ни с кем не прощаться,
Не слушать унылых речей,
В молчании гордом подняться,
Уйти ото всех поскорей.

Нам часто приходится ждать,
В кулак собрав волю, терпеть,
Кумиров в опору искать,
Чтоб после чертовски жалеть,

Что годы ушли в никуда,
Что крест не был нам по плечу.
Но я наконец-то одна.
Теперь я живу, как хочу.
                (10.08.10)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.