Отражение

..............Ах ты ночь!Что ты,ночь,наковеркала
..............Я в прихожей стою,никого со мной нет
..............Я один...И разбитое зеркало...
............................С.Есенин,"Черный человек"
.
Я по ночам иду сама к себе
И мой двойник ведет со мной беседу...
Мне ворожит...Об этой ворожбе
Не расскажу ни другу,ни соседу,
Чтобы не обвинили в колдовстве...
Святые инквизиторы,простите!
На темном указующем персте
Моих дорог серебряные нити...
Тропинки эти ни к чему считать.
Как все - и находила,и теряла...
Как многочисленна ошибок рать,
А правильных решений очень мало.
Суровых судей непреклонен тон,
Во взгляде - темнота и безучастье...
А я себе придумывала сон -
Длиною в жизнь,о счастье и несчастье,
О тщетности попыток возразить
Всеобщему Закону и Порядку...
...А зеркало привычно отразит
Седую прядь и черную перчатку...


Рецензии