Философия моей жизни

                Я прощаюсь со всем, чем я когда-то был...
                Арсений Тарковский
Посвящается: Боре...


Нет ни слов, ни имен, ни названий,
И отпущено все, чем когда-то жила,
Позабывши причины страданий,
Жизнь выходит из призраков сна.

Я былое оставлю в жизни как есть,
Без прикрас, будто старые руны,
Как сокровище, что завещано несть
Будто лиры золоченные струны.

Я простилась и с ним, отпустила,
И любовь свою, и выцветшее горе,
Но в памяти моей – моя святая сила,
И вижу я грядущее – бурлящее все море.

Но далеко я не гляжу в манящее все море,
По брегу настоящего я в тишине брожу
И вновь молюсь, как воин ждущий боя,
Что смерти ждет как бы готовясь к сну.

И я тебя люблю, мгновенье пью до дна,
Которое нам отпущено вдвоем с тобой
Когда не помню я, что я всегда одна
Готовлюсь вновь со смертию на бой…

21.08.10


Рецензии