Просто так...

На моей дороге жизни ни обвалов,
                ни скачков,
Ни сражений, только маленькие стычки.
Никаких соцнакоплений, кроме
                собственных грехов,
Да и те, скорее, просто по привычке.
Багажа себе не нажил, денег
                в банке не скопил,
Что имею, то всегда ношу с собою!
Может, в следующей жизни я рожусь
                как крокодил,
Только вряд ли огорчит меня такое!
Я не верю ни в нирвану, ни
                в загробные миры –
Пусть другие в это верят, я не против!
Ну,  а мне давно известен результат
                такой игры –
Я живой пока, хоть жизнь меня колотит!
Не ищу чужого счастья, мне
                хватает своего,
А беда придёт сама без приглашенья.
Впрочем, что я всё о грустном – там
                не будет ничего:
Ни проклятий, ни всеобщего прощенья!
Будет вечное безмолвье
                и сплошная темнота
И земля вокруг холодная и злая.
И ни дна, и ни покрышки,
                и не видно ни черта,
Только вечность, вечность
                без конца и края…
                22 августа 2010 года               


Рецензии