Двор оставит прислуга скоро...

Двор оставит прислуга скоро,
Молчаливо, в слезах - покорно.
Королевы уходят гордо,
Оборвав нить любого спора.

Безупречен их кодекс чести.
Вздохи справа. Стрел взгляды - слева.
Покидает дворец королева
Без угроз затаенной мести.

Величаво подходит к трону.
Не бывает достойней взгляда.
И другой отдает корону.
Ей уже ничего не надо!

Так устала от звездной власти.
От балов и побед пропащих.
Свет разделит казну на части,
А дворец по камням растащат.

И не сможет никто так в мире,
Как она,- ни любить, ни править.
Лёгким жестом манто поправить.
И - на волю! К теплу! И к лире!

Словно птица! И - настежь двери!
С ветерком пробежать по полю.
Без сомнений - туда - на волю!
Петь, мечтать, улыбаться. Верить!

И гори оно всё безвластьем.
Ложь и зависть на вашей тризне.
Есть цветы, облака. И счастьем
Есть любовь во всё небо жизни!

                2001 год


Рецензии