Серпантин

Дорога вьётся лентой чёрной
Здесь скорость враг, обрыв и смерть
Обгон приравненный к удачи
и тормоз остановит спесь

Скала, склонившись над дорогой
С кустом предательски скрепя
И мелкий камешек упавший
Наводит ужас на тебя

Река, с каскадом перекатов
Бурлит, как будто кипяток
Несётся в низ, как будто кто-то
Открыл защёлкнутый замок

Верхушки гор покрыты снегом
И солнца луч скользит шаля
Туман спустившись над дорогой
Окутал всё как пелена

Как цепь изогнута дорога
и поворот одно звено
Будь повнимательней водитель
Приедешь будешь пить вино

Ну, а пока свой груз бесценный
Вези на точку, не спеши
Пускай не встретятся преграды
В дороге на твоём пути!


Рецензии