Времени минуты

Дни идут за днями
Их бег неумолим
Живем процентов 20 времени,
а 80 спим.

Считаем, время бесконечно...
Течет, не задевая нас.
И только зеркало порою
Во время возвращает нас

Не ценим времени минуты
Презрительно бросаем их
И пустота вселенной бесконечной
С охотой поглощает их.

Вселенная все шире, шире,
А время человека в ней
Подобно уж секунде, не минуте...
Проснись..., не спи..., не вечен ты. 
 


Рецензии