Просыпаюсь с солнцем

Просыпаюсь с солнцем
За своим оконцем.
Голубым сапфиром
Небо расцвело.
Я любуюсь миром-
Как мне повезло!

Мне легко с удачей-
Не могу иначе.
Радость бьётся искрой,
Молода душа...
Юность ходит быстро,
Зрелость - не спеша.

Всё вокруг сияет,
Сердце замирает.
И земля. и небо
Мне даны судьбой,
Как Петру и Глебу.
И девчонке той...

Просто всё-не хитро!
Лес- чудесный диктор:
Говорит он звонко
Сотней голосов.
И поёт негромко,
Но не слышно слов.

Я словам не рада:
Нет их - и не надо,
Не всегда бывают
Добрыми они,
Ранят,обижают,
Бог от них храни!

Но живу и верю,
Рада птичке,зверю,
Вечеру и утру.
Лету и зиме!
И природа мудро
Вся живёт во мне!


Рецензии