Воспоминание о матери

Прибило волнами корабль,
корабль был тот небольшой,
на нём виднелся белый парус
и ветер сильный был такой.

прибился к берегу от бури,
вода была очень мутна,
и он смотрелся как безлюден
он одиноким был тогда.

Видала я его во сне ,
как будь-то наяву,
как вразумленье было мне,
проснулась вся в поту.

Я ничего не понимала,
чтобы могло всё это быть,
я своим мыслям запрещала,
о чём то думать ,говорить.

Прошло наверно пару дней,
передо мной являлся парус,
всё тоже белый без якорей,
в мыслях раз десять знаю.

Тревога сердце охватила,
не знала я куда бежать,
всю ночь не спала,то молилась
не знала ,что мне предпринять.

И вот на утро слышу новость,
что мать упала перелом,
в тот миг проговорила совесть,
в тот миг я вспомнила за дом.

За дом родной и за родителей,
что мать в несчастье чуть жива,
что молится за нас далёких жителей,
всех вспоминая не тая.

В больницу скорая забрала
и ногу кверху подняли,
она в молитве не забывала
Святое Имя произнести.

В молитве к Господу взывала,
даже в предсмертный одре час
о в муках словом вспоминала,
чтоб Бог хранил в суровый час.

И жизнь в минуту оборвалась
в сознании здравом она была,
сказала силы оставляют
и тихо к Богу отошла.

Не видела она всех внуков,
не видела и дочерей,
но лишь в страдании и муках,
прожила жизнь свою всех дней.

Годов отмерял 68мь
Господь в Обители забрал,
уже прошла сухая осень
и в декабре Бог предузнал.

Теперь живёт она на небе,
теперь не страшен ей мороз,
Христос ей светит в ярком Свете
за руку держит её Бог.

По золотым дорогам ходит
и ноги больше не болят,
там песни Аллилуйя вторит
там Славу Богу говорят.

Не стало больше бабушки для внуков,
не стало матери для всех детей
и в сердце не услышишь стуков
и больше скорбных дней.

Цените дети матерей родимых,
дарите больше ей цветы,
целуйте каждый день любимых,
не забывайте её -ВЫ!
(автор Людмила Василенко)
написан 12-26-06г


Рецензии