Экран

Я за экраном. Где-то шум
Перекрывает голос мой.
Но я, под грузом тяжких дум,
Опять болтаю с Тишиной.

И она вежливо молчит,
А я считаю шансы быть…
…выходит меньше, чем один,
А значит, предстоит остыть.

Это не весело, сестра,
Давай, скажи мне что-нибудь?!
Но Тишина уже мертва,
И мне пора. Я пьян чуть-чуть,

Но в стельку одинок, устал,
Здесь слишком скучно, за стеклом.
Я тень от пола оторвал
И накачал ее теплом.

Дыра в душе стала расти
И всасывать в себя эфир.
Я не могу ее спасти,
Ведь без души реальней мир.

…а Тишина была мертва,
Я ее тело бросил в рай,
И, в этой точке рождества,
Во сне, я вновь ступил на край.

…и был прекрасен снег весной –
Он таял в миге от лица,
Лежащего в пыли чужой,
Но близкой крови из свинца.


Рецензии