Сердце

В календаря усопших листьях
Я снова вдохновлюсь любовью.
И просто, или по наитью
Присяду я у изголовья

Ее кровати. Спи, родная,
Не надо больше просыпаться,
Ведь для меня ты слишком злая.
Не стану больше отступаться

От своих мыслей в голове,
Они умнее, чем все чувства,
Что я находил лишь в вине,
И в этом лишь – мое искусство.

Я засмеюсь, как клоун в цирке,
И... вдруг заплачу. От вина?
Ведь за кулисами – все злые,
А так – счастливая страна!

А так – мы все готовы биться,
Когда у горла ком сомнений.
Но, по итогам этих чисел,
Мы – просто якорь поколений.

И мне давно плевать, зачем.
И я устал от всех вопросов,
Давайте просто помолчим,
И все же… не хочу быть взрослым.

Нет, я боюсь не жить нон грата,
Я априори – смелый парень.
Но одному засохнуть в мраке
И стать обычным черным камнем?

Избавьте! Лучше сразу в пепел
И по ветру меня развейте,
Я бы свободным стал в последний
Момент своих терзаний. Светел?

Да нет. Скорее, лишь во сне,
И сердце… нет. Не встрепенулось.
Давайте тише будем с ним?
О боже… кажется, проснулось…


Рецензии