Где ты, моё студенчество?

Где ты, моё студенчество?
Волной нахлынуло б снова…
Юное человечество,
Отбившееся от крова.

В рамках режима жёсткого
И ректорского надзора
Читали мы Паустовского
И Рабиндраната Тагора.

И были готовы к сессиям,
Смело раскрыв зачётки,
А после бежали весело
Кататься на Днепр на лодке.

Варили без всякого повода
Кофе для всей «компашки».
И сердце стучало молотом
После четвёртой чашки.

О, как же всего хотели мы
В поступках порою странных,
И пили в ночи коктейли
Из девичьих губ желанных.

И увлекались поэзией
Есенина и Тушновой
И, глядя на звёзды, грезили
Идеей чуть-чуть бредовой.

Толпой - на гастроли скромные
Мондрус  и Мулермана,
А утром сидели сонные
На лекции у декана.

А вот и  повестка в армию,
В зачётах досрочных чуткость…
Я никому не отдам её –
Страну под названьем  «юность»!

Она ведь незабываема
И, кажется, неповторима.
Но есть туда тропки, знаем мы,
От Александра Грина.   


Фото из Инта    


Рецензии
С годами мы всё чаще вспоминаем прошлое. А кажется вчера всё это было! Спасибо за стих, коллега (вся моя трудовая деятельность связана с ф.к. и спортом)!
http://www.stihi.ru/2010/07/08/4662.
Рада знакомству, Александр!

Наталья Номировская   26.11.2010 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.