Ответ на рец. к ЭТО ГЕРБ, ЭТО ГИМН, ЭТО ФЛАГ!

ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://stihi.ru/2010/08/22/1846

ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://stihi.ru/2012/09/09/2120

СБОРНИК "О МОСКВЕ И РОССИИ!"

Останкинская телебашня. Март 2011 года, вид со стороны Савёловского вокзала. Внезапно — флаг. То есть, флаг-то там давно, 12 июня 2009 года его подняли на высоту 540 метров (высота Останкинской телебашни плюс семиметровый флагшток). Длина флага — 5 метров, ширина — 2,5 метра. Российский триколор сшит из специальной ткани, которая способна выдерживавать сильный ветер, через каждые 30 сантиметров он прошит специальными парашютными петлями с креплениями-карабинами.

По сообщениям источников, которые удалось найти, флаг шили полгода. С одной стороны, это долго. С другой, получается, что овчинка выделки стоит: почти два года прошло, а он вьётся себе на ветру. Идёшь, голову поднимешь, внезапно — флаг.

СБОРНИК "ПОЛИТИЧЕСКАЯ САТИРА!"

 ЭТО ГЕРБ, ЭТО ГИМН, ЭТО ФЛАГ!
Леонид Крупатин
СБОРНИК "ДЛЯ ДЕТЕЙ И О ДЕТЯХ!
Дню российской геральдики! -ко Дню Флага России!
Леонид Крупатин
Жизнь порою по миру бросает,
Но я знаю бесспорно навек-
По рожденью, душе и сознанью
Я российской земли Человек!

Где б я ни был, в работе и в жизни,
В боевых и гражданских делах
Помогает и мне и Отчизне-
Это Герб, это Гимн, это Флаг!

P.S.: на конкурс ко Дню Российской Геральдики
мысли Ильи Крупатина зарифмовал дед Л.Крупатин
Г.Волгоград 2004 г.


Рецензия на «ЭТО ГЕРБ, ЭТО ГИМН, ЭТО ФЛАГ!» (Леонид Крупатин)

Под власовский стяг пляшешь!

Олег Дмитриевич Болховитинов   22.08.2010 08:30   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Олег!
Упрёк ты выразил на стих,
Где я воспел российский флаг!
И ты сказал, что я не прав-
Под ним ведь шёл российский враг!

Под ним ведь шёл предатель Власов-
С ордой фашистов вёл он сброд!
Позвольте, сударь возразить,
Что сброд, ведь это не народ!

А Гитлер свастику поганил?
Племён индийских древний знак!
Украл ведь мудрое, святое!
Хоть сам был псих он и дурак!

И то, что символы святые
Брал идиот, предатель, псих,
Оно им в пользу не пошло
И обратилось против них!

Что нашим флагом прикрывался
Дурак, предатель или враг,
Он этим тени не навёл
На наш Святой российский флаг!

А ты скажи! Под что ты «пляшешь»?
Под чью ты «музыку» живёшь?
И что ты сделал для России,
Хотя ты русский хлеб жуёшь!

Л.КРУПАТИН, МОСКВА,21.08.10 г.


Рецензии