Мелодия

2 МЕЛОДИЯ
(к теме "Мир опаленный")

За мелодию в тумане
Ты прости меня заранее,
Только вот какая штука,
Снова чувствую разлуку,
И скользит по ожерелью
Образ твой закрытой дверью,
Время колыбель качает,
Все что было - не прощает.

И поток теряет силу,
Там вдали, в песках унылых,
Да и солнце плохо греет,
В этот берег снегом веет,
И слова в ответах болью
Льют на сердце той же солью.
А оконце уже, уже,
Вдруг качнется небо в лужах.

Но заря вновь ночь стирает,
И под солнцем оживает
Радость зелени упорно,
И в зерно уходят зерна.
И вот снова, снова, снова
Каждый день тебе обнова,
А вчера опять забыто,
Кто мы есть, и что убито.
Что забыто, что в тумане,
Ты прости меня заранее...


Рецензии