Я не спешу

Я не спешу от сюда в мир иной
Но день придёт, когда меня не станет
Наверно, самому мне грустно станет
Когда врата сомкнутся за спиной.


Наступит благодати тишина.
Не надо денег ни на что копить.
И от проблем могучая стена
Нас сможет навсегда огородить.


Не будет и ни ночи, и не дня.
Не надо об упущенном тужить.
И с другом старым рюмочку вина
Уже не надо будет вновь распить.


Любви не будет, но не будет зла
И просто не с кем будет говорить.
Не будет разницы, что лето, что весна.
Ведь только этим и возможно жить.


А разве плохо, что сегодня – бос,
А завтра, хоть пол царства за коня.
И не решаемый, казалось бы, вопрос.
Вдруг ты решил, не кто-то за тебя.


А сколько радости от перемены мест.
И от тепла – озябшим у огня.
Нет, я не умер, а скорей воскрес
И буду жить всегда – на злобу дня.
                19.09.02     14-30ч    


Рецензии